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Seckauer Lebkuchen

Traditionellen Lebkuchen selbst gemacht!

Dieses Rezept wurde von Michael Regner, von der Konditorei Regner, auch in der BBC bereits vorgestellt.

  • Zeit 60 Minuten

  1. Zutaten gesamt

    Am besten Ihr bereitet die Zutaten alle schon vor und wiegt die Mengen ab.

    1. 350 g Roggenmehl T 960
    2. 850 g Honig
    3. 100 g Schlagobers
    4. 70 g Butter
    5. 350 g Weizenmehl T 700
    6. 22 g Lebkuchengewürz
    7. 11 g Zimt
    8. 15 g Natron
    9. 150 g Haselnüsse/Mandeln
    10. 50 g Orangeat
    11. 50 g Zitronat (evtl. statt Orangeat und Zitronat mehr Haselnüsse/Mandeln)
    12. 2 große Eier (od. 3 kleinere)

  2. Zubereitung Teig

    Roggenmehl in eine Schüssel wiegen! Honig, Schlagobers und Butter aufkochen und mit dem Roggenmehl vermischen. Weizenmehl mit Gewürzen und Natron vermischen, die restlichen Zutaten beigeben und etwas durchkneten. Zuletzt das Honig-Mehlgemisch dazukneten.


  3. Rasten lassen

    Den Teig am besten 1 Tag zugedeckt rasten lassen.


  4. Fertigstellung

    Ausrollen, nach Belieben ausstechen und auf das Blech mit Backpapier setzen. Mit wenig Ei bestreichen und eventuell mit Mandeln und Kirschen belegen.

    Nun im vorgeheizten Backrohr, bei ca 200°C für ca. 8 - 12 min. backen.

    Wichtig ist, auf die Backzeit zu achten, die von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein kann. Ca. 8 – 12 min.

    Natürlich kann man den Lebkuchen auch in etwas Schokolade tunken


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