Genussvoll genießen steht bei den edlen Tropfen, die in unserer Region produziert werden, im Mittelpunkt .
Im Murtal werden zahlreiche edle Tropfen produziert, aus den alten Apfelbaumsorten der Region wird der Kühbrein-Most und Cider gewonnen und aus dem Heilwasser in Thalheim wird ein eigenes Bier gebraut.
Hochprozentiges:
Viele Landwirte brennen ganz besondere Schnäpse oder setzen Liköre an, sogar in den Kellern der Abtei Seckau werden edle Schnäpse gebrannt, die es im Klostershop zu kaufen gibt - oder Ihr besucht einen eigenen Schnapsbrennkurs im Kloster und lernt so die Tradition rund ums Schnapsbrennen kennen. Im Murtal findet Ihr vor allem die Zirbe - ob im Zirbenschnaps, im Zirben-Gin oder sogar im Zirben-Bier. Eine eigene Region hat sich hier rund um das Thema Zirbe gebildet und so gibt es inzwischen nicht nur Hochprozentiges vom Zirbenbaum.
Außergewöhnliches gibt es auch bei Staff's Bier und Gin Manufaktur in Spielberg. Zirbengeist, Kürbiskerngeist oder Schilchertresterbrand bezaubern durch einen einzigartigen Geschmack. http://www.staffs.at/
Nutzt die Gelegenheit und genießt die edlen Tropfen in unseren Gastronomiebtrieben oder direkt bei den Produzenten vor Ort, bei einer Verkostung.